设为首页 | 添加收藏

ios 狗万_狗万怎么走流水6_狗万_提款网址 

高级检索

当前位置:首页 > 信息公开 > 民生热点

游泳场所卫生小知识

发布时间:2018-06-15 字体显示:   默认 阅读:


 

一、如何选择安全卫生的游泳场所?

1、首先要选择有效公共场所《卫生许可证,并且卫生信誉等级高的游泳场所。可查看游泳场馆的公示信息,《卫生许可证》、卫生信誉度等级、游泳池水质自检结果等在游泳场馆的醒目位置公示。 

2、选择卫生组织制度、各项管理制度健全的游泳场馆。各项卫生制度应置于相应岗位的墙上。如从业人员健康体检和培训制度、水质循环净化消毒制度、公共用品用具清洗消毒保洁制度、传染病和健康危害事故报告制度、泳池水自检公示制度等。 

3、选择卫生设施健全的游泳场游泳场所设施应按更衣室、强制淋浴室(通道)、强制通过式浸脚消毒池、游泳池的顺序布局,不得跳过或者颠倒顺序。游泳池内应有补充新水的设施。

4、选择有近期空气和水质合格检测报告的游泳场所。游泳场所经营者委托有资质部门进行的检测,结果应在明显处公示。

5、选择水质良好的游泳场所。水质良好的游泳池,水色清澈湛蓝,水中能见度高。相反水呈绿色、水质浑浊、能见度低、池底滑腻则表明池水欠佳。


二、游泳者应注意哪些事项? 

1、患有有肝炎、心脏病、皮肤癣疹(包括脚癣)、重症砂眼、急性结膜炎、中耳炎、 肠道传染病、精神病等患者和酗酒者禁止入池游泳。

2、游泳场所禁止出租游泳衣裤。因此,游泳者需自带游泳需要的物品,如泳衣、泳帽、拖鞋等。

3、游泳时应保持良好习惯。游泳前要淋浴全身,并通过强制淋浴后进浸脚消毒池再进入泳池,不要跳过或跨越浸脚消毒池。浸脚消毒池含氯量达到5-10毫克/每升,主要是为了起到对诸如脚气、皮肤病等细菌进行消毒。因此,市民前往游泳池前,请务必入浸脚消毒池消毒,对己对人都有利。游泳时佩戴泳帽,禁止在泳池内吐痰及大小便,不在泳池内使用肥皂等洗涤液,维护公众健康。游泳后要及时淋浴,可有效预防皮肤病、眼病的发生。

4、市民若发现游泳场馆存在如水质浑浊、有异味等严重卫生问题,可向卫生监督机构投诉举报。市卫生监督所投诉举报电话:0597-2233789。